Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Наталья
24.08.2012 16:59 Академия ЖК >>> # | Добрый день, я думала когда сдадут 2 очередь, то со стороны бу/8 (строит номер) надо вообще забор ставить, чтобы с дороги не сворачивали, да и как летают, в случае ДТП забор защитит.. во дворе ведь будут гулять наши детки. И раз у нас жилой комплекс, хотелось бы чтобы он был как то отгорожен. А сейчас может реально положить бетонные блоки, чтобы не ездила строит техника |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Валерия
23.08.2012 17:21 Академия ЖК >>> # | Житель, спасибо за фотографии, я их скопирую и приложу к претензии. По поводу нашего педиатра, я также очень довольна Ю.А., правда она то на больничном, то в отпуске, долго ее не бывает. попадали к др. врачам - впечатление "не очень", по сравнению с ней, но может у них такое отношение из того, что не их участок... В общем, на нашем участке хороший врач, а также медсетра |
житель
23.08.2012 14:34 Академия ЖК >>> # | смотрим |
житель
23.08.2012 14:27 Академия ЖК >>> # | и еще |
Елена б/с 8
23.08.2012 14:21 Академия ЖК >>> # | Наталья, мои дети закреплены за детской поликлинникой на Южной, 18 участок, педиатора зовут Юлия Анатольевна, очень внимательный и неравнодушный врач (к моему великому удивлению), как специалиста оценить очень сложно, но мне кажется, что с этим все в порядке, не первый год в больнице работает. |
житель
23.08.2012 14:18 Академия ЖК >>> # | вот так |
Blade
23.08.2012 13:25 Академия ЖК >>> # | а когда будет демонтирована фанера из лифта? и почему лифт совсем не моют? уже заходить в него неприятно... |
Наталья
23.08.2012 13:05 Академия ЖК >>> # | Кто поставил на учет ребенка в поликлинику №6, 18 участок. Напишите пару отзывов о враче. |
Валерия
23.08.2012 10:25 Академия ЖК >>> # | Наш двор сейчас выглядит очень печально, еще хотела обратить внимание на то, что газоны не ухожены, вовремя не подстригались. Я также переживаю о том, что когда введут след очередь и откроют дорогу на Радужный, через наш двор начнут срезать путь жители садоводства, мельничной пади и Радужного. Судя по проекту - они смогут это делать беспрепятственно. В таком случае предложение по установке шлагбаума будет очень обосновано и необходимо. А сечас для того, чтобы строит. техника не проезжала через "нас" мы не должны устанавливать шлагбаум, нести при этом дополнительные материальные издержки. Необходимо заставить их прекратить проезд другими способами. Хотя признаюсь, я звонила в САС и девушка, поднявшая трубку, дословно ответила мне следующим образом: "А что вы хотели? У Вас же стройка рядом?", я ей ответила, что стройка не у нас, а у Вас, а у нас жилой многоквартирный дом со своей придомовой территорией, которую они не имеют права использовать для проезда на террриторию строящихся объектов. К сожалению для решения вопроса по существу на месте не оказалось ни директора строительного комплекса, ни гл. инженера. В общем я еще попробую дозвониться и обсудить вопрос в телефонном режиме, если нет придется катать претензию. Просьба к тем, кто находится дома в рабочее время, если вас это волнует - зафиксируйте на фото как строит. техника проезжает по двору. |
Натали
23.08.2012 08:39 Академия ЖК >>> # | В соответствии с Жилищным кодексом земельный участок, на котором находится многоквартирный жилой дом, элементы озеленения, благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке, находятся в долевой собственности жильцов дома (ст. 36 ЖК РФ). Причем земельный участок поступает в собственность жильцов с момента его формирования и кадастрового учета, который осуществляется по заявлению любого собственника жилого помещения в жилом доме (ч. 3 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2004 N 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации»). Границы земельного участка и его площадь определяются с учетом фактического землепользования в соответствии с требованиями земельного и градостроительного законодательства. К сожалению, нормативы отвода земельных участков под многоквартирными жилыми домами отсутствуют, в связи с чем фактически земельные участки формируются с учетом сложившегося землепользования. Следует учитывать, что возведение ограждающих конструкций должно быть согласовано в установленном порядке. Однако если такие конструкции не являются капитальными сооружениями, получения разрешения на их строительство не требуется. Как установить шлагбаум Если жители дома захотят ограничить въезд в свой двор путем установки шлагбаума, им придется (при условии что земельный участок, на котором построен дом, не сформирован): 1. Провести общее собрание собственников помещений в доме, на котором должно быть принято решение о формировании земельного участка, на котором расположен жилой дом, и проведении его кадастрового учета; 2. Обратиться в уполномоченные органы государственной власти для проведения формирования и кадастрового учета земельного участка; 3. После завершения процедуры формирования и кадастрового учета земельного участка жители дома будут вправе установить шлагбаум на въезде во двор. |
Натали
23.08.2012 08:35 Академия ЖК >>> # | Мы тоже за шлагбаум 27/9 9 этаж. Кто-нибудь узнавал, сколько это будет стоить? |
Оксана б/с 8
22.08.2012 01:20 Академия ЖК >>> # | На счет поставить шлагбаум я ЗА, двумя руками![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана б/с 8
22.08.2012 01:17 Академия ЖК >>> # | У нас трешка, без оплаты рабочих, ремонт обходится пока ( почти все сделано) порядка 500 тысяч. У нас конечно не евроремонт, но и не что попало получилось, я довольна. Может конечно у нас разница может быть в квадратах с KostyaChernyy |
KostyaChernyy
22.08.2012 15:11 Академия ЖК >>> # | предварительно оценивал стоимость качественного ремонта без изысков с мебелью обойдется 1,2 - 1,5 млн для трешки |
Сергей
22.08.2012 14:48 Академия ЖК >>> # | ктонибудь знает про пятую блоксекцию |
ots
21.08.2012 00:20 Академия ЖК >>> # | Я тоже поддерживаю идею с ограждением комплекса. Я не представляю что будет когда сдадут 2 очередь и все с мельничного тракту попрут напрямую на светофор м/у Южной и Энергетиков.![]() |
Vik
21.08.2012 15:57 Академия ЖК >>> # | и еще недавно был вопрос по поводу ремонта. Хочу спросить кто уже делал ремонт в какую цену обходится в среднем в трешке? |
Vik
21.08.2012 15:56 Академия ЖК >>> # | Вообще я бы хотела внести предложение на будущее.. в новостройках, да и не только ставят шлагбаумы с электронными пропусками . Мне кажется нашему комплексу такое было бы очень актуально. |
cartel38
21.08.2012 14:37 Академия ЖК >>> # | Может огородим проезд? |
Наталья
21.08.2012 13:16 Академия ЖК >>> # | Только хотела об этом написать. Полностью согласна с Валерией. Какой то кошмар во дворе творится. |
Валерия
21.08.2012 09:20 Академия ЖК >>> # | "если Ук Спектр не может запретить строит. технике проезжать на стройку ЧЕРЕЗ НАШ ДВОР, А НЕ по предусмотренным для них проездам со стороны Радужного," |
Валерия
21.08.2012 08:54 Академия ЖК >>> # | Здраствуйте всем, меня очень не устраивает то, что через наш двор ездит строительная техника: бетоновозы, камазы и.т.п., они натаскали столько грязи, продавили асфальт, сломали крепления на одном из канализационных люков, который сейчас представляет серьезную опасность для детей, играющих во дворе. Гулять нам итак негде, а теперь грязища повсюду, если Ук Спектр не может запретить строит. технике проезжать на стройку по предусмотренным для них проездам со стороны Радужного, тогда пусть убирают, выметают эту грязь ежедневно, и заменят нам дорожное полотно в следующем году. При такой ситуации по утрам можно смело выходить в резиновых сапогах.![]() |
Владислав
20.08.2012 11:19 Академия ЖК >>> # | files.mail.ru/ITBCXX files.mail.ru/ITBCXX вот так попробуйте |
Наталья
20.08.2012 11:00 Академия ЖК >>> # | Чего-то ничего не открывается и не скачивается |
Владислав
20.08.2012 10:17 Академия ЖК >>> # | Решение ФАС для сведения: rusfolder.com/32194553][img]rusfolder.com/images/download_1.jpg[/img] |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...205206207208209210211212213...283
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
![]() |
![]() |
![]() |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.